当前位置: 主页 > 意大利 > 签证宝典 >

意大利留学签证问答

时间:2012-06-14 20:56来源:未知 编辑:世纪华旅留学 点击:
为了更方便大家去意大利留学,特在此对所有留学生在签证问题上的一些疑问,做些相应的解答 。解答如下: 提问:听说有很多人中途用不正当的手续去意大利留学,这个问题现在还存
为了更方便大家去意大利留学,特在此对所有留学生在签证问题上的一些疑问,做些相应的解答 。解答如下:

  提问:听说有很多人中途用不正当的手续去意大利留学,这个问题现在还存在吗?有没有哪些响应的措施改善?

  回答:过去的以前的情况可能是这样的,没有很多学生去意大利学习,没有比其他的护照多,注意这里说的是过去,现在有一个变化,正在很努力的准 备,帮助中国学生去意大利学习,现在意大利政府和中国政府已经写了一个协议,同意让留学生的数量更多。所以你刚才介绍的情况可能是过去的,不是现在的。

  提问:现在国内的公司和意大利公司有一些业务往来,但是由于中国国内大学提供意大利语的教育都是比较初级的,不能够适应中方和意方公司之间的业务往来,如果公司派职员去意大利学习语言,不知道意大利对于公司派员工去意大利学习语言,在签证上有什么政策?

  回答:首先必须在中国已经学了一段时间的意大利语,因为在中国有这个条件,如果是合资公司或者是意大利办事处的工作人员,想去意大利学习,没有 很复杂的条件,完全可以去意大利学习,如果你想去意大利学习意大利语,必须去学习,不能工作。因为如果你是去工作,为了这个合作公司的,或者是为了办事处 的去工作,这是另外的一个情况。

  提问:签证处对于中国每一个身份的签证要求是不是不一样的?

  回答:各种手续都是一样的。当然了,有一些特殊情况的地方,可能要求你有一些资料或者是有一些保证。

  提问:大概需要什么保证呢?

  回答:正在介绍的是去意大利上大学。所以现在说的是中国学生去意大利上大学的情况,如果你想上意大利学习没有什么太多的困难。

  提问:想去意大利学习艺术,但年龄不够,在这方面有没有要求?

  回答:首先必须说清楚,一定要在中国学习一段时间的意大利语,而且去意大利学习必须有14岁,如果是十几岁的学生必须由父母带着去,如果年龄不够的话。

  提问:我是一个大学生,正在学习意大利语。已经学了一年,一年以后毕业。想知道能不能去意大利学习一个专业?

  回答:必须要有一个学校,其次就是准备给你介绍的手续就可以了。如果你已经会说很好了意大利语了,只要准备了相应的手续就可以了。

  提问:如果我们读书的话可能是一、二年,我们在当地是不是就可以连签还是再回来?

  回答:如果你想去意大利学习一年,可以给你最长的签证时间是一年。但是你到意大利的时候,要有个居住证,去公安局告诉他们,说你已经过了这个时 间,还想需要学习,这个没有问题。所以你没有必要每年都要回来。有一些比较有名的大学,比如说米兰这样的大学,你可以学习一个专业,可能没有要求你一定要 会说意大利语,他们也可能要求你会说英语。

  提问:高中毕业生和大学在读生在签证方面有没有什么区别?比如说大学生比高中毕业生有没有什么优惠?回答:如果你是高中毕业,有这个条件去意大利学习,你可以上大学学生。如果你已经是一个大学毕业生,你可以学习一个专业。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
在线报名
姓名: QQ:
手机号码: E-mail:
固定电话: 意向国家:
留言:
意大利小百科

意大利常用电话

意大利电话区号

意大利地图

意大利时差信息

中国驻意大利大使馆

意大利驻华领事馆信息

意大利风景
收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 濮芸