当前位置: 主页 > 意大利 > 签证宝典 >

意大利申请签证所需材料

时间:2012-06-14 20:49来源:未知 编辑:世纪华旅留学 点击:
准备赴意大利留学人员应先凭邀请信(入学通知书)到户籍所在地申请护照,然后再去意大利大使馆申请签证。 申请入境学生签时,一般需要提供以下材料: 1、意大利公立或私立学校
准备赴意大利留学人员应先凭邀请信(入学通知书)到户籍所在地申请护照,然后再去意大利大使馆申请签证。 申请入境学生签时,一般需要提供以下材料:
 
  1、意大利公立或私立学校的注册证。如果已申请到了奖学金,则需一份经过公证的学校证明,明确说明奖学金的期限及奖学金的总数额(此种情况无需准备经济担保证书即下述第三条)。
  2、所属学校或单位出具的保证申请人学习期满后按期回国的证明。
  3、经济担保:经过翻译、公证的银行信用证明。该证明应从获得入境签证之时起即可在意大利使用,保证在意大利停留期间每月经济担保金为1000 000里拉。
  4、经翻译、公证及认证的学历证书。该证书需与将在意大利所学课程有关,并必须则经过12个学年的学习后获得的证书。
  5、一份意大利大使馆发的表格,一张护照照片。 此类签证需经意大利外交部批准,发给的停留期限不超过12个月。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
在线报名
姓名: QQ:
手机号码: E-mail:
固定电话: 意向国家:
留言:
意大利小百科

意大利常用电话

意大利电话区号

意大利地图

意大利时差信息

中国驻意大利大使馆

意大利驻华领事馆信息

意大利风景
收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 濮芸